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Schiacciata soffice di patate alla farina di kamut, salvia, crescenza e salame Negroni

Tempo: 30 minuti per le preparazioni più 90 minuti di lievitazione della schiacciata – Per 4 persone
Ingredienti
  • 500 gr di farina Kamut
  • 5g di lievito in polvere
  • 5 gr di sale
  • 300 ml di acqua
  • 100 gr di patate bollite schiacciate
  • 50 gr di olio extravergine
  • 100 gr di crescenza
  • 1 confezione di salame Negroni
  • 30 ml di latte
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Cuocete le patate intere e lavate in abbondante acqua salata, una volta cotte, pelatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua, formate una fontana con la farina sulla spianatoia di legno e versatevi al centro il composto di acqua e lievito.
  3. Aggiungete il sale e le patate schiacciate.
  4. Lavorate energicamente la pasta con le mani e formate una palla liscia e compatta.
  5. Mettetela in una ciotola molto capiente, coprite con un telo e lasciate lievitare finché il volume sarà raddoppiato.
  6. Stendete l’impasto in una teglia a bordi bassi.
  7. Conditela con olio extravergine d’oliva e sale in fiocchi.
  8. Formate con le dite fossette nella pasta, cuocete la schiacciata in forno statico a 220 gradi per 15-20 minuti.
  9. Mescolate con un frullatore a immersione la crescenza insieme agli altri ingredienti ottenendo un composto cremoso.
  10. Sfogliate la lattuga, friggete le foglie di salvia e impiattate intervallando la schiacciata con la crescenza, la lattuga, la salvia fritta e il salame Negroni.