Polpette di baccalà panate con grissini, crema di carote, broccoli e sedano rapa
Per 4 persone
Ingredienti
- 300g baccalà ammollato
- 6 carote
- 3 patate
- 200g pangrattato (o panko)
- 200g farina
- 100g grissini
- 3 uova
- 1 broccolo
- 1 sedano rapa
- 1 cipolla
- 200g latte
- Olio di semi q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Sale in fiocchi q.b.
- Grani di Pepe q.b.
- Timo q.b.
Preparazione
- Per le polpette: cuocere il baccalà in un pentolino con del latte, del pepe e del timo.
- Bollire le patate per 20 minuti fino a che non diventeranno morbide.
- In una ciotola mischiare il baccalà sfilacciato con le patate (precedentemente passate allo schiaccia patate), aggiustare con sale e pepe.
- Creare la forma allungata e poi panarle. Per la panatura: procedere nel passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e grissini sbriciolati.
- Per la crema di carote: pelare le carote e cuocerle in forno a 200° per circa 15/20 minuti.
- Frullare con olio, sale e pepe e un mestolo di brodo: la crema dovrà essere liscia e setosa.
- Per la crema di sedano rapa; in una casseruola appassire una cipolla con un filo d’olio, aggiungere il sedano rapa pelato e tagliato a cubetti.
- Quando il sedano rapa si sfalda, frullarlo con un minipimer con dell’olio e aggiustare di sale.
- Pulire il broccolo e ricavare delle cimette, asciugarle e friggere in abbondante olio di semi.
- Friggere le polpette di baccalà in abbondante olio fino a raggiungere la doratura.
- Impiattare “giocando” e schizzando con la crema di carote, adagiare sopra le polpette di baccalà, fare dei ciuffi con la crema di sedano rapa, il broccolo fritto e finire con del sale in fiocchi.