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Polpette di baccalà panate con grissini, crema di carote, broccoli e sedano rapa

Per 4 persone

Polpette di baccalà panate con grissini, crema di carote, broccoli e sedano rapa

Ingredienti
  • 300g baccalà ammollato
  • 6 carote
  • 3 patate
  • 200g pangrattato (o panko)
  • 200g farina
  • 100g grissini
  • 3 uova
  • 1 broccolo
  • 1 sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 200g latte
  • Olio di semi q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Sale in fiocchi q.b.
  • Grani di Pepe q.b.
  • Timo q.b.
Preparazione
  1. Per le polpette: cuocere il baccalà in un pentolino con del latte, del pepe e del timo.
  2. Bollire le patate per 20 minuti fino a che non diventeranno morbide.
  3. In una ciotola mischiare il baccalà sfilacciato con le patate (precedentemente passate allo schiaccia patate), aggiustare con sale e pepe.
  4. Creare la forma allungata e poi panarle. Per la panatura: procedere nel passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e grissini sbriciolati.
  5. Per la crema di carote: pelare le carote e cuocerle in forno a 200° per circa 15/20 minuti.
  6. Frullare con olio, sale e pepe e un mestolo di brodo: la crema dovrà essere liscia e setosa.
  7. Per la crema di sedano rapa; in una casseruola appassire una cipolla con un filo d’olio, aggiungere il sedano rapa pelato e tagliato a cubetti.
  8. Quando il sedano rapa si sfalda, frullarlo con un minipimer con dell’olio e aggiustare di sale.
  9. Pulire il broccolo e ricavare delle cimette, asciugarle e friggere in abbondante olio di semi.
  10. Friggere le polpette di baccalà in abbondante olio fino a raggiungere la doratura.
  11. Impiattare “giocando” e schizzando con la crema di carote, adagiare sopra le polpette di baccalà, fare dei ciuffi con la crema di sedano rapa, il broccolo fritto e finire con del sale in fiocchi.