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Crema di patate in gremolada di agrumi, salsa verde e cotechino Negroni

Per 4 Persone
Ingredienti

Per la crema di patate:

  • 3 Patate
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Per la gremolada:

  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 Lime
  • Olio qb
  • Sale qb

Per la salsa verde:

  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • 1 Peperoncino rosso
  • Pane 4 fette
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb
Preparazione
  1. Mettete due pentole d’acqua sul fuoco, una volta iniziata l’ebollizione, mettete da una parte le patate e dall’altra il cotechino Negroni, direttamente con la sua busta. Sarà pronto in 20 minuti .
  2. Per la gremolada tagliate la scorza degli agrumi, assicurandovi di togliere tutta la parte bianca.
  3. Tritate finemente e condite con olio evo e un pizzico di sale.
  4. Nel frattempo continuate con la salsa verde rivisitata.
  5. Sbollentate per un minuto il prezzemolo sfogliato, raffreddatelo in acqua e ghiaccio, scolatelo e frullatelo assieme al peperoncino, emulsionando con olio evo a filo ed infine passatela in un colino a maglia fine.
  6. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Prendete il pane, strappate dei ciuffi di mollica, intingeteli nella salsa verde e teneteli da parte.
  8. Le patate saranno ormai cotte, spelatele e frullatele, anche questa volta emulsionando con olio evo a filo, per poi aggiustare di sale e pepe.
  9. Servite stendendo la crema di patate, adagiate sopra il cotechino a fette e guarnite inserendo i ciuffi di pane e la gremolada agli agrumi.