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Tacos e Spicy Maracuja

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Don Julio Tequila

Ingredienti

Per i tacos

  • 250 g di farina fine di mais bianco fina
  • 120 g di acqua tiepida
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio di schemi di arachide per friggere
  • farina 00 per la stesura dell’impasto

Per il ripieno

  • 3 peperoni grandi misti
  • 2 cipolle rosse
  • rughetta di campo
  • 3/4 spicchi d’aglio
  • 1 pollo intero
  • 4 cucchiai  diolio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino qb
  • 50gr ginger
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • curcuma (facoltativa)

Per il brodo (facoltativo)

  • sedano
  • carota
  • cipolla

Per lo Spicy Maracuja

  • 45 ml Don Julio Tequila (1 tazzina da caffè)
  • 15 ml Thai chili syrup (1 cucchiaio da tavola raso)
  • 10 ml Passion fruit & lime juice (2 cucchiaini da tè)
Preparazione Tacos
  1. Sul piano di lavoro preparate l’impasto utilizzando tutti gli ingredienti elencati.
  2. Una volta ottenuto l’impasto disponetelo in un sacchetto gelo e fatelo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
  3. Successivamente dividetelo in 8 porzioni, conferitegli una forma sferica e stendetele con il mattarello infarinando ciascun lato, in modo da ottenere dei dischi.
  4. Scaldate una padella antiaderente a fiamma alta e cuocete per circa 2 minuti, girandoli a metà cottura; infine friggete i tacosa piegando i bordi verso l’interno.
  5. Tagliate il pollo a pezzi e fatelo rosolare in padella a fiamma medio alta con aglio, rosmarino, pepe ed un filo d’olio evo.
  6. Se possibile preparate un brodo utilizzando la carcassa del pollo, sedano, carota e cipolle.
  7. Ben dorato il pollo, rimuovetelo dalla padella e mettetelo da parte: nel fondo di cottura aggiungete lo zenzero e la cipolla tagliata a rondelle.
  8. Fate soffriggere per sciogliere le parti caramellate e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco; una volta evaporato l’alcol, aggiungete un paio di mestoli di brodo e rimettete il pollo in padella, a piacere profumate ed insaporite con della curcuma.
  9. Far cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti circa fino a quando la carne si sfalderà dall’osso.
  10. Nel frattempo, abbrustolite i peperoni direttamente sulla fiamma e disponeteli in un sacchetto di carta per farli sudare, infine pelateli e fateli marinare con olio al ginger: nel mortaio pestate lo zenzero, aggiungete l’olio e filtrate. Aggiungete menta a piacere.
  11. Fateli riposare in frigorifero e serviteli freddi.
  12. Sfilacciate il pollo ormai pronto e riversategli sopra i suoi liquidi, procedete con la cottura dei tacos e farcite.
Preparazione Spicy Maracuja: un Twist sul Margarita con passion fruit e un tocco spicy
  1. Versate gli ingredienti in uno shaker con del ghiaccio e agitate bene bene per far amalgamare gli ingredienti.
  2. Filtrate in un bicchiere basso con ghiaccio nuovo
  3. Preparazione dello sciroppo Thai chili*: – zucchero e acqua 1 a 1 infusione a caldo a fuoco lento con: 1 peperoncino rosso thai, 2,5 gr curcuma fresco, 2,5 gr zenzero fresco, 5 gr pepe bianco
  4. Preparazione del juice mix: 70% succo passion fruit 30% succo di lime filtrato. *Per lo sciroppo semplice: portate lo zucchero e l’acqua a ebollizione mescolando, fino a quando lo zucchero non si dissolve. Togliete dal fuoco e aggiungete peperoncino e grani di pepe; raffreddate lo sciroppo di peperoncino a temperatura ambiente e conservate in frigorifero durante la notte. Filtra lo sciroppo di peperoncino, eliminando peperoncino e grani di pepe.
  5. Guarnizione: Slice di lime e passion fruit