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Quasi Parmigiana e Salted Ten

Supplied byTanqueray Ten

Ingredienti

Per i Dosa (10-12 pezzi)

  • 50 g riso
  • 180 g di lenticchie rosse decorticate
  • 8g lievito di birra in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • acqua
  • olio extravergine di oliva o burro chiarificato

Per la parmigiana (farcitura per 4 Dosa)

  • Melanzane 6 (piccole e compatte)
  • Pomodori 4-5 ben maturi
  • Provola dolce 200g
  • Parmigiano Reggiano Dop 120g
  • Pepe qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale grosso qb
  • Olio evo qb

Per il Salted Ten

  • 45 ml. TANQUERAY n°10 (1 tazzina da caffe)
  • 15ml. Succo di lime filtrato (1 cucchiaio da tavola raso)
  • 5 cucchiaini da tè di soluzione salina 50/50 (oppure per crearsela 20 g di sale su 80ml/80 g di acqua. Unire in un barattolo e agitare fino a quando non è chiaro)
  • Soda a colmare
Preparazione Dosa
  1. Mettete in ammollo per una notte le lenticchie, il riso ed il lievito di birra in polvere.
  2. Frullate il tutto fino ad ottenere una purea, aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.
  3. Scaldate un filo d’olio o il burro chiarificato in una padella antiaderente, versate un mestolo di composto e distribuitelo come se fosse una crepe.
  4. Cuocete 2-3 minuti per lato a fiamma medio bassa.
Preparazione Parmigiana
  1. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi; successivamente lasciategli perdere l’acqua su carta da cucina, in frigorifero, per almeno 20 minuti.
  2. Tagliateli a listarelle e conditeli con aglio a fettine, abbondante basilico, olio evo e pepe.
  3. Lavate e asciugate le melanzane, affettatele per il senso della lunghezza per ottenere delle fette dallo spessore di 5mm: fatele grigliare cospargendole di sale per circa 4 minuti per lato (il tempo di cottura varia in base a dove state grigliando), una volta cotte fate riposare. Se necessario, prima della cottura fate spurgare le melanzane con del sale grosso e tamponatele.
  4. A questo punto, procedete con la cottura dei Dosa. Stendete il composto come una crespella con il dorso del cucchiaio, su una piastra o padella unta d’olio: fate colorare la parte sotto per circa 3-4 minuti e girare.
  5. Disponete le melanzane cotte, fate sciogliere la provola a cubetti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
  6. Togliete dal fuoco dal fuoco, aggiungete i pomodori ben freddi e arrotolate.
Per il Salted Ten
  1. Versate gli ingredienti in uno shaker con del ghiaccio e agitate bene bene per fa amalgamare gli ingredienti.
  2. Filtrate in un bicchiere alto con ghiaccio nuovo
  3. Guarnizione: slice di lime