DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Paratha con Man Without Town

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Zacapa Rum

Per 4 persone (8 Parathe medio piccole)
Ingredienti

Per la paratha

  • 600 grammi di farina 00
  • 340 millilitri di acqua
  • 3 pizzichi di sale
  • 150 grammi di burro chiarificato
  • 4 cucchiaini di olio
  • 2 uova

Per la farcitura

  • 6 zucchine
  • 24 filetti di acciughe di Cetara
  • 200gr di mozzarella
  • Aceto di vino bianco qb
  • Sale qb
  • Menta qb
  • Aglio qb
  • pesto di pomodoro secco sott’olio o pomodoro semidry pestato con mandorle (ingredienti in seguito)

Per il pesto di pomodoro:

  • 200gr di pomodori secchi
  • 60gr di mandorle
  • 6 filetti di acciughe di Cetara

Per il Man Without Town – The Twist: Un Twist sul Negroni con Zacapa

  • 40 ml. RON ZACAPA 23 Rum (1 tazzina da caffe)
  • 20 ml. Fruit cordial (1 cucchiaio da tavola colmo)
  • 20 ml. Riduzione di vino bianco (1 cucchiaio da tavola colmo)
Preparazione – Paratha
  1. Sul piano di lavoro unite la farina setacciata, 3 pizzichi di sale, 2 uova e aggiungete poca alla volta l‘acqua, meglio se tiepida per sciogliere il sale, e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto elastico e non troppo duro.
  2. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Successivamente dividete la massa in palline più piccole, stendetele fino ad ottenere delle strisce lunghe e sottili; spennellatele con il burro chiarificato e spolveratele con la farina. Infine, ripiegatele su se stesse e arrotolatele per ottenere delle girelle; lasciatele riposare coperte da un panno per circa 1 ora e mezza.
  4. Stendete le girelle create in precedenza partendo dall’alto fino ad ottenere un cerchio.
  5. Riscaldate molto bene la padella, cospargetela di burro chiarificato e cuocete a fiamma alta.
  6. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Preparazione – Pesto di pomodori secchi e mandorle
  1. Versate i pomodori secchi nel mortaio con l’olio in cui sono conservati, aggiungete le mandorle e i i filetti di acciuga.
  2. Pestate fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso.
Preparazione – Zucchine in scapece
  1. Tagliate le zucchine a rondelle, infarinatele e friggetele in olio di semi per circa 4 minuti.
  2. Scolatele e disponetele in una miscela di aceto, sale, menta a profumare e aglio.
  3. Copritele con una pellicola e fate riposare in frigorifero: servire fredde sulla paratha calda.

Una volta cotta la vostra Paratha, farcite con il pesto di pomodori, mozzarella, filetti di acciughe e zucchine, utilizzando sia quelle in scapece che la parte verde per donare croccantezza.

Preparazione – Man Without Town
  1. Versare gli ingredienti in un bicchiere basso con del ghiaccio e stirrare.
  2. PREPARAZIONE del Cordial ricetta per 350 ml: 200ml vino bianco secco, 100ml di acqua e 50ml succo di pera estratto e chiarificato a filtro carta
  3. PREPARAZIONE della riduzione di vino: 80 ml di vino bianco, 10 ml di vodka ketel one, curcuma, noce moscata, menta– 10 gr per ogni spezia scelta. Cuocere su fiamma moderata in un tegame dal fondo spesso e far bollire fino a quando la materia prima si sarà ridotta a un terzo del volume iniziale. Se il composto ha difficoltà a restringersi, aggiungere addensanti naturali e insapore come fecola di patate o amido di mais. Vi accorgerete che la tua riduzione sarà pronta quando, se la farete colare da un cucchiaio, scenderà filando lentamente.
  4. Slice di limone a guarnire.