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Bao’ con Penicillin No Smoke

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Per 4 persone (12 Bao medio piccole)
Ingredienti

Per i Bao

  • 600 g di Farina 0
  • 300 g di Acqua
  • 150 g di Zucchero Semolato
  • 2 bustine di Lievito di birra

Per l’ossobuco

  • Ossobuco di manzo ( o di vitello) 600 gr
  • Coca-Cola 1 bottiglia
  • 1 mazzetto di Cipollotto
  • 2 Cipolle Rosse
  • 2 gambi di sedano
  • 4 carote
  • pomodoro (facoltativo)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone

Per il Penicillin No Smoke

  • 45 ml. J.Walker Black Blended Scotch Whisky (1 tazzina da caffè bella colma)
  • 15 ml. Succo di limone (1 cucchiaio da tavola raso)
  • 15 ml. Sciroppo zenzero e miele (1 cucchiaio da tavola raso)
Preparazione – Bao
  1. Sul piano di lavoro unite lo zucchero e il lievito alla farina, aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un composto elastico.
  2. Lasciate lievitare servendovi di un sacchetto “gelo” per 20 minuti.
  3. Stendete l’impasto in lunghi rotoli e dividerlo in panetti da 50 grammi l’uno: create delle palline rincalzando l’impasto dentro se stesso.
  4. Lasciate riposare per altri 45 minuti.
  5. Disponete i bao, ben distanziati, in una vaporiera, e procedete con la cottura.
  6. Se avete il cestello di bambù, ponetelo sopra una pentola d’acqua portata a ebollizione.
  7. Dal momento del bollore, cuocete per circa 8-14 minuti in base alla loro grandezza. Vi consiglio di verificarne la cottura con uno stuzzicadenti.
Preparazione – Ossobuco
  1. Mettete l’ossobuco a bagno nella Coca-Cola per fare in modo che l’effervescenza rimuova dalla carne i residui di polvere dell’osso, che risulterebbero poco digeribili, lavatelo ed asciugatelo accuratamente prima di procedere con la preparazione.
  2. Infarinatelo e cuocetelo a fiamma medio alta in un tegame con olio e burro (abbondate con le dosi) per circa 3/4 minuti per far colorare la farina intorno; toglietelo dal tegame e fatelo riposare.
  3. A questo punto, eliminate il grasso di cottura in eccesso e aggiungete il cipollotto, la cipolla rossa, il sedano e le carote pelate e tagliate a rondelle, 2 spicchi d’aglio: fate cuocere nel fondo di cottura a fiamma media per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua.
  4. Unite pomodoro a piacere.
  5. Aggiungete l’ossobuco e fate cuocere il tutto per 3 ore, a fiamma bassa, in modo tale da ottenere un effetto pullettato.
  6. Utilizzate il composto per farcire i Bao, grattugiate la scorza del limone.
Preparazione – Penicillin No Smoke
  1. Versare gli ingredienti in uno shaker con del ghiaccio e agitate bene bene per fa amalgamare gli ingredienti.
  2. Filtrate in un bicchiere alto con ghiaccio.
  3. Preparazione dello sciroppo miele e zenzero: estraete 100 ml di zenzero, sciroppo 1 a 1 con acqua e zucchero, poi miscelate con il miele tagliato in rapporto 3 a 1 con acqua calda (ad esempio 150 ml miele con 50 ml acqua calda).
  4. Guarnite con slice di limone e zenzero.