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Frisella Napoletana

Supplied by

Italo's Farmer

Per 4 persone

Frisella Napoletana Italo's Farmer

Ingredienti
  • 4 friselle di grano duro
  • 250gr pomodorini datterino Italo’s Farmer
  • 250gr pomodorini ciliegino Italo’s Farmer
  • 1 spicchio di aglio
  • 80gr alici sott’olio
  • 100gr cucunci (frutto del cappero)
  • 1 arancia
  • 1 mazzetto di basilico ( 30gr di foglie pulite)
  • 5gr anacardi
  • 5gr mandorle
  • 10gr Parmigiano Reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio evo
Preparazione
  1. Bagnate le frittelle con acqua fredda e tenetele da parte.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà in una bowl, aggiungete l’aglio a fettine sottili, un goccio d’olio e la buccia di arancia.
  3. Pelate la buccia a vivo e cubettate la polpa, rimuovendo le pellicine amare, aggiungete i cubetti ai pomodori.
  4. Tagliate i frutti del cappero a metà per il lungo.
  5. Preparate un pesto di basilico, pestandolo in un mortaio con gli anacardi, il Parmigiano Reggiano, le mandorle e l’olio evo. Dovremo ottenere un pesto morbido e verde brillante.
  6. Componete le friselle con il mix aromatico di pomodori, i filetti di alici, pepe tritato al momento in modo grossolano e il pesto al basilico.