Wonton di mondeghili della tradizione, ketchup di albicocche, senape in grani, menta e lattuga
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Per 4 persone
Ingredienti
- Pasta per Wonton 12 pz
- Menta 1 mazzetto
- Lattuga ½ cespo
- Olio di semi d’arachide per friggere
Per il ripeno dei Wonton:
- Senape in grani Maille qb
- Biancostato di manzo 300 gr
- Uova 1 pz
- Formaggio grana 30 gr
- Limone non trattato 1 pz
- Sedano 2 coste
- Carote 1 pz
- Cipolla bianca 1 pz
- Mortadella 80 gr
- Pane raffermo 130 gr
- Latte intero 80 gr
- Prezzemolo 10 gr
- Sale e pepe qb
Per il ketchup di albicocche:
- Albicocche 2 pz o disidratate 100 gr
- Aceto di vino bianco 50 ml
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Preparate il bollito con il biancostato e le verdure e cuocetelo per almeno 3 ore.
- Lasciate riposare la carne, dopodichè frullatela insieme all’uovo aggiungendo poi il formaggio grattugiato, le verdure, la mortadella, il prezzemolo, il pane ammollato nel latte, la scorza del limone e due cuccchiai di senape in grani Maille.
- Trasferite il ripieno in una sac a poche e farcite la pasta dei wonton assicurandovi di arrotolarli in modo tale siano chiusi su entrambi i lati.
- Nel frattempo cuocete le albicocche in poco olio evo, quando saranno ben calde sfumate con l’aceto e cuocete fino a farlo evaporare.
- Scolatele, frullatele e aggiustatele di sale e pepe. In alternativa mettete le albicocche disidratate in ammollo nell’aceto per una mezz’ora.
- Una volta ammorbidite scolatele, frullatele e conditele con poco olio evo, sale e pepe.
- Friggete i vostri wonton di mondeghili in olio di semi d’arachide a 180° per qualche minuto, fino a che non si saranno scuriti appena.
- Sfogliate la lattuga in pezzi della lunghezza dei wonton, aggiungete qualche foglia di menta, il ketchup di albicocche e la vostra senape in grani Maille.