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Wonton di mondeghili della tradizione, ketchup di albicocche, senape in grani, menta e lattuga

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Maille

Per 4 persone

Ingredienti
  • Pasta per Wonton 12 pz
  • Menta 1 mazzetto
  • Lattuga ½ cespo
  • Olio di semi d’arachide per friggere

Per il ripeno dei Wonton:

  • Senape in grani Maille qb
  • Biancostato di manzo 300 gr
  • Uova 1 pz
  • Formaggio grana 30 gr
  • Limone non trattato 1 pz
  • Sedano 2 coste
  • Carote 1 pz
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Mortadella 80 gr
  • Pane raffermo 130 gr
  • Latte intero 80 gr
  • Prezzemolo 10 gr
  • Sale e pepe qb

Per il ketchup di albicocche:

  • Albicocche 2 pz o disidratate 100 gr
  • Aceto di vino bianco 50 ml
  • Sale e pepe qb
Preparazione
  1. Preparate il bollito con il biancostato e le verdure e cuocetelo per almeno 3 ore.
  2. Lasciate riposare la carne, dopodichè frullatela insieme all’uovo aggiungendo poi il formaggio grattugiato, le verdure, la mortadella, il prezzemolo, il pane ammollato nel latte, la scorza del limone e due cuccchiai di senape in grani Maille.
  3. Trasferite il ripieno in una sac a poche e farcite la pasta dei wonton assicurandovi di arrotolarli in modo tale siano chiusi su entrambi i lati.
  4. Nel frattempo cuocete le albicocche in poco olio evo, quando saranno ben calde sfumate con l’aceto e cuocete fino a farlo evaporare.
  5. Scolatele, frullatele e aggiustatele di sale e pepe. In alternativa mettete le albicocche disidratate in ammollo nell’aceto per una mezz’ora.
  6. Una volta ammorbidite scolatele, frullatele e conditele con poco olio evo, sale e pepe.
  7. Friggete i vostri wonton di mondeghili in olio di semi d’arachide a 180° per qualche minuto, fino a che non si saranno scuriti appena.
  8. Sfogliate la lattuga in pezzi della lunghezza dei wonton, aggiungete qualche foglia di menta, il ketchup di albicocche e la vostra senape in grani Maille.