Verdure di stagione in pastella aromatizzata al furikake, salsa di pomodori marinati nella soia
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Per 4 persone
Ingredienti
- Melanzana lunga 1 pz
- Zucchina 1 pz
- Carote 2 pz
- Cipolla rossa 1 pz
Per il furikake:
- Sesamo bianco 10 gr
- Sesamo nero 10 gr
- Alga nori 30 gr
- Alga kombu 10 gr
- Katsuboshi 10 gr
Per la pastella:
- Farina 00 250 gr
- Semola 100 gr
- Maizena 25 gr
- Baking powder 7,5 gr
- Acqua 600 gr
Per la salsa di pomodorini marinati:
- Salsa di soia Kikkoman 50 ml
- Pomodorini datterini 300 gr
- Basilico 80 gr
- Arancia 1 pz
- Olio Evo, sale e pepe qb
Preparazione
- Per prima cosa preparate la salsa di pomodori marinati. Tagliati i pomodori a metà, trasferiteli in una ciotola capiente e aggiungete olio, sale, pepe, la salsa di soia, il basilico, uno spicchio d’aglio e un paio di scorze d’arancia. Mischiate il tutto, coprite con pellicola a contatto e conservate in frigorifero per una notte. Eliminate la scorza d’arancia, l’aglio, conservate il liquido a parte e frullate i pomodori. Aggiungete il liquido della marinata poco per volta di modo da ottenere una crema abbastanza densa e passatela al colino. Come per una maionese tradizionale, montatela aggiungendo olio di semi a filo, fino a farla addensare. Conservate.
- Tagliate zucchine, melanzane e carote a stick sottili di circa mezzo centimetro, le cipolle invece ad anelli.
- Per preparare il furikake unite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere una polvere fine.
- Preparate la pastella unendo gli ingredienti secchi e il furikake, aggiungete poco per volta acqua gasata molto fredda e con una frusta incorporate il tutto evitando la formazione di grumi. Passate le verdure prima nella farina 00, poi nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi a circa 170°. Una volta pronte scolatele su carta per fritti.
- Servite la vostra tempura di verdure accompagnandola con la salsa di pomodori marinati nella soia.