DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Verdure di stagione in pastella aromatizzata al furikake, salsa di pomodori marinati nella soia

Supplied byKikkoman

Per 4 persone

Ingredienti
  • Melanzana lunga 1 pz
  • Zucchina 1 pz
  • Carote 2 pz
  • Cipolla rossa 1 pz

Per il furikake:

  • Sesamo bianco 10 gr
  • Sesamo nero 10 gr
  • Alga nori 30 gr
  • Alga kombu 10 gr
  • Katsuboshi 10 gr

Per la pastella:

  • Farina 00 250 gr
  • Semola 100 gr
  • Maizena 25 gr
  • Baking powder 7,5 gr
  • Acqua 600 gr

Per la salsa di pomodorini marinati:

  • Salsa di soia Kikkoman 50 ml
  • Pomodorini datterini 300 gr
  • Basilico 80 gr
  • Arancia 1 pz
  • Olio Evo, sale e pepe qb
Preparazione
  1. Per prima cosa preparate la salsa di pomodori marinati. Tagliati i pomodori a metà, trasferiteli in una ciotola capiente e aggiungete olio, sale, pepe, la salsa di soia, il basilico, uno spicchio d’aglio e un paio di scorze d’arancia. Mischiate il tutto, coprite con pellicola a contatto e conservate in frigorifero per una notte. Eliminate la scorza d’arancia, l’aglio, conservate il liquido a parte e frullate i pomodori. Aggiungete il liquido della marinata poco per volta di modo da ottenere una crema abbastanza densa e passatela al colino. Come per una maionese tradizionale, montatela aggiungendo olio di semi a filo, fino a farla addensare. Conservate.
  2. Tagliate zucchine, melanzane e carote a stick sottili di circa mezzo centimetro, le cipolle invece ad anelli.
  3. Per preparare il furikake unite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere una polvere fine.
  4. Preparate la pastella unendo gli ingredienti secchi e il furikake, aggiungete poco per volta acqua gasata molto fredda e con una frusta incorporate il tutto evitando la formazione di grumi. Passate le verdure prima nella farina 00, poi nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi a circa 170°. Una volta pronte scolatele su carta per fritti.
  5. Servite la vostra tempura di verdure accompagnandola con la salsa di pomodori marinati nella soia.