Spigala
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Per 4 persone
Ingredienti
- 2 Patate grosse
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 Porro
- 60gr farina 00
- 2 Spigole 500/600gr Fish From Greece
- 1 limone non trattato
- 10gr germogli vane cress
- 1 bicchiere olio di semi
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaino di miele chiaro
- Succo di mezzo limone
- 3 cucchiai Olio Evo
- 130gr Friselle di orzo
Preparazione
- Sfilettate il pesce dopo averlo squamato, rifilate la pancia e spinatelo: incidete per il lungo i filetti partendo da 1 cm dalla testa fino alla coda, per ottenere 3 strisce di pesce ancora attaccate all’estremità ed intrecciatele; fissate con uno stuzzicadenti e lasciate in frigorifero coperto con la pellicola trasparente.
- Lavate le patate e tenendo la buccia, tagliatele a rondelle di circa 2 cm, cuocetele a vapore per 10 minuti o 5 in acqua bollente salata: dovranno rimanere compatte.
- Tagliate il porro a metà, prendete solo il cuore, tritatelo e stufatelo in un pentolino a fiamma bassa con un cucchiaio d’olio per qualche minuto.
- Aggiungete i ritagli delle patate rimaste, salate e coprite con un bicchiere d’acqua.
- Portate a cottura, quindi frullate per ottenere una crema liscia.
- Tagliate a julienne il restante porro, passatelo nella farina e friggete a 140 gradi per circa 4/5 minuti, finchè non sarà croccante.
- Rosolate le patate cotte in padella a fuoco vivo e fatele caramellare dolcemente con olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia aggiungendo poca acqua per deglassare alla fine.
- Scottate in padella le trecce di spigola a fiamma alta con un filo d’extra vergine in padella anti- aderente; tenete in caldo, deglassate la padella sporca di pesce con 1 dl di acqua, il miele, 1 cucchiaio di succo di limone e salsa di soia e fate ridurre 1 minuto.
- Componete il piatto con la salsa di porro, le patate e la spigola adagiata, qualche frisella sbriciolata e il porro fritto.