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Pulled pork, cavolo viola marinato, tabasco chipotle, cime di rapa ripassate e arancia

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Tabasco

Per 4 persone

Ingredienti
  • Coppa di maiale 600 gr
  • Salsa BBQ qb
  • Panini da hamburger 4 pz
  • Tabasco chipotle qb
  • Curry, paprika, cumino in polvere, cacao, aglio in polvere, sale
  • Miele di castagno 50 gr
  • Cime di rapa 200 gr
  • Arancia 1 pz

Per il cavolo viola marinato:

  • Cavolo viola ½ pz
  • Olio Evo, sale e pepe qb
  • Aceto di riso 100 ml
Preparazione
  1. Preparate una salamoia con 30 gr di sale e 30 gr di zucchero per ogni litro d’acqua. Trasferite la coppa di maiale in un contenitore con coperchio e versate la salamoia necessaria a coprirlo completamente. Lasciate in frigorifero per 24 ore.
  2. Scolate e tamponate la coppa, diluite il miele quel tanto che basta per poterlo spennellare su tutta la carne e passatela nelle spezie di modo sia tutta coperta.
  3. Passaggio chiave per il pulled pork è l’affumicatura e la tecnica migliore per cuocerlo è al barbeque. Sia che usiate un bbq a gas o a carbonella l’importante è che la temperatura non superi i 100°/120°. Aggiungete un pugno di legno per affumicature, io ho utilizzato quello di ciliegio.
  4. Mettete il maiale sulla griglia assicurandovi di mettere una vaschetta di alluminio al di sotto, di modo da raccogliere i succhi della carne. A questa temperatura cuocerà circa 8/9 ore, è necessario raggiunga una temperatura al cuore di circa 95°. Una volta che ha riposato sfilacciatelo e conditelo con tabasco chipotle, sale, pepe e i liquidi persi durante la cottura.
  5. Tagliate il cavolo molto sottile, conditelo con olio, sale, pepe, aceto e lasciate che marini un’ora circa, dopodichè scolatelo per bene.
  6. Ripassate le cime di rapa in padella con abbondante olio evo e per finire pelate l’arancia a vivo.
  7. Farcite i vostri panini con abbondante salsa BBQ, le cime di rapa, l’arancia e il maiale ultimandolo con qualche altra goccia di tabasco chipotle che darà una nota affumicata e piccante ineguagliabile.