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Polpo fritto glassato in salsa orientale con maionese di limone, rapa rossa croccante e katsuboshi

Supplied by
Kikkoman
Per 4 persone

Ingredienti
  • Polpo 1 kg
  • Cipollotto fresco 2 pz
  • Prezzemolo 20 gr
  • Rapa rossa cruda 1 pz
  • Katsuboshi qb

Per la salsa orientale:

  • Salsa di soia Kikkoman 100 ml
  • Aceto di riso 75 ml
  • Miele di castagno 30 gr
  • Scalogno 1 pz
  • Semi di finocchio 5 gr
  • Pepe nero in grani 2 gr
  • Anice stellato 1 pz

Per la maionese:

  • Limoni non trattati 2 pz
  • Olio di semi d’arachide qb
  • Sale qb
Preparazione
  1. Pelate i limoni assicurandovi di togliere quanta più parte bianca dalla scorza. Ricavate il succo e conservate a parte.
  2. Sbollentate per tre volte le bucce dei limoni, cambiando ogni volta l’acqua che utilizzerete. Frullate le scorze sbollentate aiutandovi con poca acqua.Passate questa crema così ottenuta al colino e nel vaso di un frullatore unitela al succo fresco.
  3. Montate con l’olio di semi la purea di limone così ottenuta come una maionese tradizionale fino ad ottenere la giusta
    consistenza, salate.
  4. In un pentolino unite la salsa di soia e gli altri ingredienti, portate sul fuoco e riducete della metà, lasciate intiepidisca, filtratela e conservatela in frigorifero.
  5. Mettete una pentola abbastanza capiente da contenere il polpo sul fuoco. Scaldate a fiamma media olio, cipollotto e prezzemolo. Quando avrà preso sufficiente calore scottate il polpo per qualche istante. Aggiungete ora un mestolo d’acqua, chiudete con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 45/60 minuti.
  6. Tagliate la rapa a fette sottili e poi con l’ausilio di un coppapasta, ricavate dei dischetti di circa 3 cm di diametro. Friggetele in olio di semi a 170°.
  7. Friggete anche il polpo alla stessa temperatura fino a che non sarà croccante.
  8. Servite il polpo insieme alla salsa orientale e alla maionese di limone, mettendo sopra all’ultimo il katsuboshi.