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Fish ‘n Chips di ombrina

Supplied by:
Hapo - Fish from Greece
Per 4 persone
Fish ‘n Chips di ombrina
Ingredienti

Per una dose di pastella

  • 125 gr farina “00”
  • 50 gr semola
  • 12,5 gr amido di mais
  • 3,7 gr baking powder
  • 300 gr acqua frizzante freddissima
  • Ombrina Fish from Greece 150 gr
  • Patate viola 80 gr
  • Patate americane 50 gr
  • Pane panko
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Olio di semi di arachidi per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Sale Maldon
Preparazione
  1. Pelare le patate, ricavare con una mandolina delle fette sottili di patata viola e americana, tagliare poi con un coltello a fili sottili quest’ultima, mettere a bagno entrambe in abbondante acqua, cambiandola due o tre volte e girando di tanto in tanto.
  2. Portare l’olio per friggere a una temperatura non troppo alta, intorno ai 140°, e friggere dolcemente le patate, avendo cura che non si scuriscano troppo, lasciarle poi scolare su carta assorbente e salare.
  3. Pulire e spinare l’ombrina, dividerla in tre filetti da circa 50 grammi l’uno, passarli quindi nella pastella e poi nel pane panko, facendo aderire bene il pane sulla superficie dei filetti, friggere nell’olio di semi a 180° circa per quattro minuti e controllare la doratura.
  4. Lavare il prezzemolo, asciugandone bene le foglie, friggerlo subito dopo l’ombrina per qualche secondo, lasciandolo a scolare col pesce su un foglio di carta assorbente e salando poi entrambi con qualche fiocco di sale Maldon.
  5. Servire l’ombrina su un letto di chips di patata viola con un ciuffo di fili croccanti di patata americana e qualche foglia di prezzemolo fritto.