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Sud-Ice Cream con Salted Caramel Haagen-Dazs

Per 4 persone

Ingredienti

• Un barattolo di gelato “Salted Caramel Haagen-Dazs”
• Tapioca 100 gr
• Miele di castagno 50 gr
• Banane 2 pz
• Limone ½
• Rum 1 cucchiaio
• Cioccolato fondente 100 gr + qb da grattugiare
• Fava di Tonka 1 pz
• Latte intero 1 lt
• Zucchero Muscovado 300 gr
• Baccello di vaniglia 1
• Bicarbonato ½ cucchiaio

Preparazione
  1. Mettete sul fuoco 500 ml di acqua e aggiungete il miele di castagno. Non appena avrà preso bollore aggiungete la tapioca che cuocerà per 40 minuti.
  2. Al termine della cottura avrete ottenuto un composto gelatinoso che dovrete stendere su una placca da forno ad uno spessore di pochi millimetri e asciugare in forno a 90°.
  3. Lasciate riposare la cialda, completamente asciutta, una notte. Scaldate sul fuoco dell’olio di semi alla temperatura di 215° e tuffateci delle scaglie di cialda. Queste si gonfieranno e si bolleranno. Non appena pronte lasciate che scolino l’olio in eccesso sopra a della carta per fritti.
  4. Per il dulce de leche mettete sul fuoco il latte con lo zucchero, il baccello di vaniglia inciso e il bicarbonato. Tenete sul fuoco a fiamma media e, continuando a girare, dovrete farlo ridurre ad un terzo del suo volume ottenendo così una crema dal colore ambrato scuro. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
  5. Mettete le banane tagliate grossolanamente nel vaso di un frullatore, aggiungete il rum, il succo di mezzo di limone e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia.
  6. Per ultimo sciogliete 100 gr di cioccolato fondete a bagnomaria.
  7. Servite il vostro gelato al caramello salato Haagen-Dazs con la cialda di tapioca al miele, il dulce de leche, la salsa di banane, il cioccolato ancora tiepido e una grattugiata di cioccolato fondente e di fava di tonka.