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Strawbasil con Strawberries e Cream Haagen-Dazs

Per 4 persone

Ingredienti

• Un barattolo di gelato “Strawberries e Cream Haagen-Dazs”
• Basilico 30 gr + quello che vi servirà per guarnire
• Yogurt greco 400 gr
• Zucchero 80 gr
• Pasta fillo 1 cf
• Zucchero a velo 100 gr
• Burro 50 gr
• Polvere di pistacchi 30 gr
• Fragole 250 gr

Preparazione
  1. Iniziate dalla cialda. Stendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo con il burro sciolto e cospargetelo di una spolverata di zucchero a velo e di polvere di pistacchi.
  2. Sovrapponete un altro foglio di pasta fillo e ripetete lo stesso processo fino ad arrivare a 5 fogli. Assicuratevi che aderiscano bene tra loro onde evitare la formazione di bolle d’aria che in cottura andrebbero a rompere la pasta.
  3. Per ottenere delle spirali tagliate delle strisce di circa un centimetro di spessore e arrotolatele intorno ad un cilindro da cannolo.
    In alternativa potrete semplicemente mettere in forno la cialda che avete preparato per poi spezzarla con le mani una volta cotta.
  4. Infornate a 160° per una decina di minuti circa.
  5. Sfogliate il basilico e mettetelo nel vaso di un frullatore insieme a qualche cucchiaio di yogurt e allo zucchero a velo. Continuate a frullare fino a che non risulterà un composto liscio, dopodichè aggiungete il restante yogurt.
  6. Versate il composto in un sifone da cucina e inserite due cariche.
  7. In alternativa potrete creare una spuma dimezzando le quantità di yogurt e incorporando 250 gr di panna montata.
  8. Preparate la tartare di fragole tagliandole a cubetti molto piccoli e conditele con un cucchiaio di zucchero a velo.
  9. Servite il vostro gelato alla vaniglia Haagen-Dazs, insieme alle fragole, qualche foglia di basilico fresco, la spuma di yogurt e la cialda croccante.