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Pic-nic Elbano con Vanilla Haagen-Dazs

Per 4 persone

Ingredienti

• Un barattolo di gelato “Vanilla Haagen-Dazs”
• Pesche 2 pz
• Aleatico 200 ml
• Meringhe 80 gr
• Pepe rosa 30 gr
• Calendule gialle

Preparazione
  1. Ricavate dalle pesche degli spicchi, metteteli in un contenitore, copriteli con il vino e lasciateli riposare in frigorifero mentre vi dedicate al resto.
  2. Una volta che le pesche avranno assorbito la tintura del vino scolatele.
  3. Versate il vino in un pentolino e, aggiungendo un cucchiaio di zucchero, lasciate ridurre fino a far evaporare la parte alcolica e ad ottenere una salsa leggermente addensata.
  4. Dal pepe dovrete ricavare la “buccia” rosa, scartando i grani. Vi servirà un setaccio dalle maglie abbastanza fini da trattenere i grani, ma abbastanza larghe da permettere alla buccia di passare.
  5. Per far sì che le meringhe ottengano gusto di caramello potete bruciarle leggermente con un cannello da cucina.
  6. Servite le meringhe sul fondo, aggiungete gli spicchi di pesche, qualche cucchiaio di riduzione di aleatico e una porzione di gelato alla vaniglia Haagen-Dazs.
  7. In ultimo, una spolverata di pepe e ancora qualche meringa sbriciolata.
  8. Sfogliate qualche petalo di calendula gialla e aggiungeteli a finire il piatto.