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Gamberi marinati al curry e lime

Ingredienti
  • 12 gamberi
  • 1 lime
  • 1 mango
  • 4 ravanelli
  • Curry

Per la maionese alla barbabietola

  • 200 g di latte di soia
  • 30 g di succo di barbabietola rossa biologico
  • 250 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • Succo di 1/2 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di sale integrale

Per l’olio al prezzemolo

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale grosso
Preparazione
  1. Iniziamo sgusciando i gamberi: pratichiamo una leggera incisione sul dorso e priviamoli dell’intestino.
  2. Una volta puliti mettiamoli in una ciotola con il succo di un lime, il curry e lasciamoli marinare per circa 30 minuti.
  3. Prepariamo ora la maionese alla barbabietola.
  4. Il procedimento è lo stesso che si usa per preparare la classica maionese, ovvero uniamo tutti gli ingredienti (tranne gli oli) nel bicchiere di un frullatore ad immersione, frulliamo per qualche secondo, e sempre frullando aggiungiamo a filo i due oli mischiati insieme e… la maionese è fatta.
  5. Per l’olio al prezzemolo sfogliamo il mazzo di prezzemolo conservando le foglie e scartando tutti i gambi.
  6. Portiamo ad ebollizione una pentola colma d’acqua.
  7. Una volta raggiunto il bollore, saliamo leggermente, tuffiamo le foglie di prezzemolo e scottiamole per 20-30 secondi, quindi scoliamole e immergiamole in acqua e ghiaccio.
  8. Asciughiamo bene le foglie di prezzemolo con un canovaccio, quindi trasferiamole in una ciotola o in un bicchiere insieme a circa lo stesso volume d’olio extravergine d’oliva.
  9. Frulliamo le foglie di prezzemolo insieme all’olio.
  10. Aggiungiamo, successivamente, tanto olio quanto ne serve per ottenere una densità morbida ma non liquida.
  11. Laviamo i ravanelli, asciughiamoli per bene e con l’aiuto di una mandolina e andiamo a ricavare delle fette sottili che immergeremo subito in acqua e ghiaccio per mantenerne la croccantezza.
  12. Prendiamo il mango, peliamolo e tagliamolo a cubetti.
  13. Ora che i nostri gamberi saranno ben marinati andiamo a cuocerli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
  14. Impiattiamo partendo dall’olio al prezzemolo, adagiamoci sopra tre gamberi a porzione, andiamo a decorare con gli altri ingredienti e serviamo in tavola!