Gamberi marinati al curry e lime
Ingredienti
- 12 gamberi
- 1 lime
- 1 mango
- 4 ravanelli
- Curry
Per la maionese alla barbabietola
- 200 g di latte di soia
- 30 g di succo di barbabietola rossa biologico
- 250 g di olio di semi di girasole
- 50 g di olio extravergine di oliva
- Succo di 1/2 limone non trattato
- 1 cucchiaino di sale integrale
Per l’olio al prezzemolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale grosso
Preparazione
- Iniziamo sgusciando i gamberi: pratichiamo una leggera incisione sul dorso e priviamoli dell’intestino.
- Una volta puliti mettiamoli in una ciotola con il succo di un lime, il curry e lasciamoli marinare per circa 30 minuti.
- Prepariamo ora la maionese alla barbabietola.
- Il procedimento è lo stesso che si usa per preparare la classica maionese, ovvero uniamo tutti gli ingredienti (tranne gli oli) nel bicchiere di un frullatore ad immersione, frulliamo per qualche secondo, e sempre frullando aggiungiamo a filo i due oli mischiati insieme e… la maionese è fatta.
- Per l’olio al prezzemolo sfogliamo il mazzo di prezzemolo conservando le foglie e scartando tutti i gambi.
- Portiamo ad ebollizione una pentola colma d’acqua.
- Una volta raggiunto il bollore, saliamo leggermente, tuffiamo le foglie di prezzemolo e scottiamole per 20-30 secondi, quindi scoliamole e immergiamole in acqua e ghiaccio.
- Asciughiamo bene le foglie di prezzemolo con un canovaccio, quindi trasferiamole in una ciotola o in un bicchiere insieme a circa lo stesso volume d’olio extravergine d’oliva.
- Frulliamo le foglie di prezzemolo insieme all’olio.
- Aggiungiamo, successivamente, tanto olio quanto ne serve per ottenere una densità morbida ma non liquida.
- Laviamo i ravanelli, asciughiamoli per bene e con l’aiuto di una mandolina e andiamo a ricavare delle fette sottili che immergeremo subito in acqua e ghiaccio per mantenerne la croccantezza.
- Prendiamo il mango, peliamolo e tagliamolo a cubetti.
- Ora che i nostri gamberi saranno ben marinati andiamo a cuocerli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
- Impiattiamo partendo dall’olio al prezzemolo, adagiamoci sopra tre gamberi a porzione, andiamo a decorare con gli altri ingredienti e serviamo in tavola!