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Whisky – Scozia

Per 4 persone
Ingredienti

Per 8 sfere

  • Salmone affumicato 8 fette
  • Uova 3 pz
  • Patate 150 gr
  • Aneto 1 rametto
  • Foglie delle rape
  • Burro salato 20 gr
  • Caprino semi stagionato 100 gr

Per il crumble di pane

  • Pane multicereale secco
  • Olio evo qb

Per l’insalatina

  • Rapa bianca 2 pz
  • Aceto di mele 50 ml
  • Sale qb
  • Olio qb
Preparazione
  1. Iniziate privando le rape della parte verde, sbollentatela in acqua salata, raffreddatela in acqua e ghiaccio e tritatela grossolanamente.
  2. Tagliate una parte delle rape, private della buccia, a cubetti, una parte a rondelle e immergetele in acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti.
  3. Bollite le patate, lasciatele raffreddare e tenetele da parte.
  4. In una padella rosolate una noce di burro e un filo d’olio, saltate le rape di modo restino croccanti, ma ammorbidite e conditele con un pizzico di sale e di pepe.
  5. Aggiungete le uova e spegnete la fiamma. Il calore, così facendo, le lascerà morbide, senza cuocerle troppo.
  6. A questo punto unite le patate schiacciate, il composto di uova e rape, il verde delle rape e l’erba cipollina tritata finemente, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
  7. Stendete le fette di salmone affumicato su un foglio di pellicola per alimenti, farcite con il vostro composto e dategli una forma sferica arrotolandole strette, di modo esca tutta l’aria.
  8. Passate le sfere in un crumble di pane, semplicemente tostato in forno con un filo d’olio, un pizzico di sale e tritato.
  9. Servite le vostre sfere di salmone ripiene con la croccantezza del pane tostato e l’acidità di un caprino semi stagionato!