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Vodka – Olanda

Per 4 persone
Ingredienti

Per 8 crocchette

  • Merluzzo 200 gr
  • Patate 200 gr
  • Cipolla ½
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Paprika qb
  • Sale qb
  • Olio evo qb

Per la panatura

  • Farina 00 qb
  • Albume d’uovo qb
  • Pane secco qb

Per l’insalatina

  • Insalata belga 1 cespo
  • Olio evo qb
  • Senape 2 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaio
  • Fiori eduli
  • Cetrioli sotto aceto 4 pz
  • Sale qb
Preparazione
  1. Iniziate mettendo a bollire le patate.
  2. Affettate la cipolla, fatela rosolare in un pentolino con un filo d’olio e stufatela a fiamma media, aggiungendo poca acqua per volta, fino a che non sarà molto morbida.
  3. Cuocete il baccalà sulla griglia, si romperà e si attaccherà.
  4. Non appena pronto mettetelo da parte e versate sulla griglia un filo d’olio, un pizzico di sale, paprika, prezzemolo e un goccio di miele.
  5. Una volta pronto, prima che bruci, deglassate con un mestolino d’acqua e aggiungete il tutto al baccalà che avete messo da parte insieme alla cipolla stufata, alle patate schiacciate e al prezzemolo tritato.
  6. Lasciate che l’impasto si rassodi in frigorifero.
  7. Una volta pronto create le vostre crocchette, passatele prima nella farina, poi nell’albume d’uovo e per finire nel pangrattato.
  8. Ora le crocchette di baccalà e patate sono pronte per essere tuffate in olio di semi d’arachide a 175° circa.
  9. Tagliate finemente l’inalata belga e i cetriolini sotto aceto.
  10. Condite la vostra insalatina con senape, sale, olio, miele, l’acqua dei cetriolini e qualche petalo!
  11. Non appena le crocchette si saranno intiepidite sarete pronti a gustarle, in un esplosione di gusto accompagnata dalla freschezza e dalla lieve nota amara dell’insalatina!