DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Rum – Guatemala

Per 4 persone
Ingredienti

Per 4 tortillas

  • Tortillas 4 pz
  • Gamberi 4 pz
  • Jalapenho 2 pz
  • Cordiandolo 1 rametto

Per la crema di fagioli

  • Fagioli rossi 100 gr
  • Pomodoro 1 pz
  • Peperone rosso ½
  • Lime 1
  • Coriandolo 1 rametto
  • Latte di cocco 50 ml
  • Sale qb

Per la cipolla caramellata

  • Cipolla rossa 1
  • Aceto di mele 50 ml
  • Sciroppo d’agave 30 ml
  • Sale qb
Preparazione
  1. Private gli jalapeno dei semi, tagliateli molto sottili ed immergeteli in acqua e ghiaccio per lasciarli croccanti e dal verde brillante.
  2. Tagliate a fette sottili la cipolla rossa e rosolatela a fiamma media con un filo d’olio.
  3. Non appena avrà preso calore sfumatela con l’aceto di mele, aggiungete lo sciroppo d’agave e lasciate che si ammorbidisca.
  4. Nel frattempo private i pomodori della buccia sbollentandoli in acqua a bollore per una ventina di secondi e immergendoli subito in acqua e ghiaccio.
  5. Tagliate i peperoni, i pomodori e cuoceteli in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
  6. Aggiungete i fagioli rossi, cuoceteli ancora qualche minuto di modo che si insaporiscano.
  7. Abbassate le fiamma e versatevi il latte di cocco.
  8. Aggiungete la scorza del lime, il succo, qualche foglia di coriandolo e pestate il tutto.
  9. Date una scaldata veloce a fiamma media alle tortillas per ammorbidirle, non appena le avrete tolte alzate la fiamma al massimo e scottate velocemente i vostri gamberi su ciascun lato.
  10. Non appena pronti conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
  11. Farcite le tortillas con un cucchiaio di crema di fagioli, la nota piccante del jalapeno, la dolcezza della cipolla, il gambero e la freschezza del coriandolo!