DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Gin – Londra

Per 4 persone
Ingredienti
  • Patate novelle 20 pz
  • Stilton 200 gr
  • Cheddar 200 gr

Per i funghi

  • Funghi champignon 8 pz
  • Ginepro 5 bacche
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Per la panna acida

  • Mascarpone 30 gr
  • Panna fresca 75 ml
  • Yogurt greco 40 gr
  • Limone 1 pz
  • Erba cipollina qb
Preparazione
  1. Per la panna acida unite il mascarpone alla panna semi montata e allo yogurt.
  2. Aggiungete il succo di un limone filtrato e un pizzico di sale.
  3. Sbattete il tutto con una frusta per qualche minuto e lasciatela riposare in un contenitore per una notte a temperatura ambiente con la pellicola a contatto.
  4. Prima di servire sbattete di nuovo il tutto con una frusta.
  5. Pelate gli champignon e tagliateli a fettine.
  6. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio battuto con un filo d’olio.
  7. Cuocete i vostri funghi a fiamma medio alta di modo caramellino.
  8. Bollite le patate novelle senza renderle troppo morbide, tagliatele grossolanamente e rosolatele in padella con un filo d’olio, una noce di burro e qualche bacca di ginepro.
  9. Fate scolare l’olio in eccesso e direttamente in teglia conditele con pepe, sale, olio, erba cipollina e una generosa dose di formaggio cheddar.
  10. Aggiungete i funghi e dell’altro formaggio, questa volta Stilton stagionato, una noce di burro e infornate per 3/4 minuti a 190°.
  11. Servite le vostre jacket potatoes, croccanti e saporite, insieme alla freschezza della panna acida!