Vellutata di patate e topinambur, cavolo nero spadellato, crusca condita aglio, olio e peperoncino
Tempo 30 minuti – Per 4 persone
Ingredienti
- Crusca Sohn 1 bustina a porzione
- Patate pasta gialla 700 gr
- Topinambur 500 gr
- Cavolo nero 12 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
Preparazione
- Iniziate mettendo sul fuoco una pentola d’acqua non salata.
- Sbucciate le patate e lavate bene il topinambur.
- Tagliate entrambi a fette abbastanza sottili, l’importante è che siano tutte più o meno dello stesso spessore, di modo da omogeneizzarne la cottura.
- Mettete i tuberi in una casseruola con un filo d’olio e, a fiamma alta, fateli rosolare di modo che inizino ad imbrunirsi.
- Una volta che patate e topinambur saranno rosolati a dovere iniziate a stufarli, aggiungendo l’acqua calda poco per volta, lasciandola asciugare e aggiungendone di nuova, fino a che non saranno della consistenza giusta per essere frullati.
- Frullate il tutto con il minipimer, aggiungendo un filo d’olio a crudo, di modo da ottenere una vellutata. Aggiustate di sale.
- Lavate le foglie di cavolo nero, asciugatele e, una volta tolto il gambo centrale, tagliate una julienne grossolana.
- In una padella fate rosolare in un filo d’olio evo il peperoncino fresco tritato finemente, a cui avrete tolto i semi e l’aglio, a cui avrete invece tolto l’anima interna.
- Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete il cavolo e la vostra Crusca Sohn, saltate il tutto per qualche minuto e togliete dal fuoco.
- Servite in una fondita la vostra vellutata di tuberi e aggiungete il cavolo spadellato arricchito dalla croccantezza della crusca sohn. Per ultimo, un filo d’olio Evo a crudo non può mai mancare.