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Vellutata di patate e topinambur, cavolo nero spadellato, crusca condita aglio, olio e peperoncino

Tempo 30 minuti – Per 4 persone

Ingredienti
  • Crusca Sohn 1 bustina a porzione
  • Patate pasta gialla 700 gr
  • Topinambur 500 gr
  • Cavolo nero 12 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1
Preparazione
  1. Iniziate mettendo sul fuoco una pentola d’acqua non salata.
  2. Sbucciate le patate e lavate bene il topinambur.
  3. Tagliate entrambi a fette abbastanza sottili, l’importante è che siano tutte più o meno dello stesso spessore, di modo da omogeneizzarne la cottura.
  4. Mettete i tuberi in una casseruola con un filo d’olio e, a fiamma alta, fateli rosolare di modo che inizino ad imbrunirsi.
  5. Una volta che patate e topinambur saranno rosolati a dovere iniziate a stufarli, aggiungendo l’acqua calda poco per volta, lasciandola asciugare e aggiungendone di nuova, fino a che non saranno della consistenza giusta per essere frullati.
  6. Frullate il tutto con il minipimer, aggiungendo un filo d’olio a crudo, di modo da ottenere una vellutata. Aggiustate di sale.
  7. Lavate le foglie di cavolo nero, asciugatele e, una volta tolto il gambo centrale, tagliate una julienne grossolana.
  8. In una padella fate rosolare in un filo d’olio evo il peperoncino fresco tritato finemente, a cui avrete tolto i semi e l’aglio, a cui avrete invece tolto l’anima interna.
  9. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete il cavolo e la vostra Crusca Sohn, saltate il tutto per qualche minuto e togliete dal fuoco.
  10. Servite in una fondita la vostra vellutata di tuberi e aggiungete il cavolo spadellato arricchito dalla croccantezza della crusca sohn. Per ultimo, un filo d’olio Evo a crudo non può mai mancare.