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Mezzamanica di farro cacio, pepe e crusca

Tempo 10 minuti, 40 minuti per la salsa – Per 4 persone

Ingredienti
  • Crusca Sohn 1 bustina a porzione
  • Mezzamanica di farro 400 gr
  • Pecorino 1 spicchio
  • Pepe qb

Per la salsa di amido cacio e pepe

  • Riso 200 gr
  • Acqua 400 gr
  • Pecorino 100 gr
Preparazione
  1. Iniziamo dalla salsa di amido cacio e pepe mettendo a bollire 200 gr di riso bianco nel doppio del suo peso di acqua. Dovrà cuocere 30 minuti e riposarne 5.
  2. E’ necessario che il riso sia sempre sommerso da almeno 3 cm di acqua, quindi dovrete aggiungerne alla dose indicata.
  3. Quando pronto scolatelo di modo da tenere l’acqua di cottura che a questo punto sarà diventata una crema semi trasparente e collosa, ossia l’amido del riso.
  4. Alla salsa di amido aggiungete il pecorino, il pepe e frullate tutto quando aggiustando di sale.
  5. Cuocete le vostre mezzemaniche, scolatele e saltatele con la salsa cacio e pepe, servite aggiungendo una generosa macinata di pepe, il pecorino grattugiato e la vostra Crusca Sohn.