DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Falafel di crusca e ceci, salsa tzatziki e insalatina di ravanelli

Tempi: preparazione 40 minuti, riposo 20 minuti, cottura 10/15 minuti – Per 4 persone

Ingredienti

Per i falafel:

  • Crusca Sohn 50 gr
  • Ceci 200 gr
  • Prezzemolo fresco 1 mazzetto
  • Limone bio 1 pz
  • Olio evo qb
  • Cumino in polvere qb
  • Sale qb

Per la salsa tzatziki:

  • Yogurt greco 300 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Cetrioli 1 pz
  • Limone bio 1 pz
  • Aneto qb
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Per la finitura:

  • Ravanelli freschi 100 gr
  • Olio evo qb
  • Sale e pepe qb
Preparazione
  1. Mettete in ammollo i ceci per almeno 6/8 h in acqua fredda.
  2. Trascorso il tempo indicato, scolateli, sciacquateli e metteteli a bollire per 20 minuti in abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente.
  3. In una ciotola capiente, unite i ceci, il prezzemolo che avrete tritato finemente, il succo del limone, un pizzico di cumino e un pizzico di sale.
  4. Frullate il tutto con il minipimer, aggiungete all’impasto la vostra Crusca Sohn e lasciatelo riposare qualche minuto in frigorifero con pellicola a contatto.
  5. Formate con l’impasto di ceci delle palline schiacciate mettetele su una teglia foderata con carta forno e spennellatele con un goccio d’olio evo.
  6. Cuoceranno per 10 minuti a 200° C, in forno preriscaldato.
  7. Per la salsa tzatziki prima di tutto dovrete lavare e spuntare il cetriolo, spelarlo e grattugiarlo grossolanamente.
  8. A questo punto metterlo in un colino scolare l’acqua di vegetazione per un’ora.
  9. Dopodiché strizzatelo e metterlo in una ciotola a cui andrete ad aggiungere lo yogurt, l’aglio, privato dell’anima, tritato finemente fino a ridurlo alla consistenza di una crema, l’olio evo a filo e il succo di mezzo limone.
  10. Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e qualche rametto di aneto tritato.
  11. Per l’insalatina di ravanelli vi basterà tagliare delle fettine sottili a mandolina o ad affettatrice, immergerle in acqua e ghiaccio e, una volta scolate, condirle con un filo d’olio e un pizzico di pepe.
  12. Servite i vostri falafel di ceci e Crusca Sohn, accompagnandoli con la salsa tzatziki e l’insalatina di ravanelli, fresca e croccante.