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Cheesecake al tè matcha, cioccolato e crusca, frutta secca e mirtilli

Tempo 15 minuti + tempo di rassodamento cheesecake – Per 4 persone

Ingredienti

Per la cheesecake

  • Formaggio spalmabile 150 gr
  • Yogurt bianco 100 gr
  • Zucchero a velo 80 gr
  • Panna fresca 30 ml
  • Colla di pesce 7 gr
  • Tè matcha 20 gr

Per la base

  • Crusca Sohn 100 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr

Per la salsa di mirtilli

  • Mirtilli 250 gr
  • Lime 1 pz
  • Zucchero 50 gr

Per la finitura

  • Pistacchi 50 gr
  • Nocciole 50 gr
  • Frutti di bosco 100 gr
Preparazione
  1. Iniziate sciogliendo il cioccolato fondete a bagnomaria, a cui andrete ad aggiungere la vostra Crusca Sohn per ottenere la base della vostra cheesecake.
  2. In un pentolino scaldate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata.
  3. Una volta che si è intiepidita, unitela al formaggio spalmabile, lo yogurt e il tè matcha.
  4. Versate la cheesecake negli stampi in cui avete precedentemente posto la base di cioccolato e Crusca Sohn e lasciatele rassodare in frigorifero.
  5. Per la salsa mettete i mirtilli e lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa.
  6. Non appena lo zucchero si sarà sciolto e i mirtilli avranno cominciato a disfarsi togliete dal fuoco, aggiungete il succo di mezzo lime e frullate il tutto. Andrà poi passato al colino a maglia fine.
  7. Lasciate anche la salsa a riposare.
  8. Servite la vostra cheesecake al tè matcha con la salsa di mirtilli, qualche mirtillo fresco e la frutta secca tritata grossolanamente.