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Carpaccio d’ananas marinato in sciroppo d’agave e arancia, zenzero, pepe e cannella, crusca e menta

Tempo 10 minuti + 60 minuti di marinatura – Per 4 persone

Ingredienti
  • Crusca Sohn 1 bustina a porzione
  • Ananas maturo 1
  • Succo d’arancia 200 ml
  • Sciroppo d’agave 100 ml
  • Zenzero 1 radice
  • Pepe qb
  • Cannella 1 stecca
  • Menta qb
Preparazione
  1. Iniziate privando l’ananas della buccia esterna e, ancora intero, affettatelo ad uno spessore di circa 2/3 mm, ricavandone così delle fette tonde.
  2. Spremete le arance e aggiungete al succo lo sciroppo d’agave, qualche grano di pepe, qualche fettina di zenzero pulito, la stecca di cannella e qualche foglia di menta.
  3. Disponete le fette d’ananas in un contenitore ermetico di plastica e ricopritele con la marinatura che avete preparato.
  4. Riponete il contenitore in frigorifero con pellicola a contatto e lasciate riposare per circa un’ora.
  5. Una volta che il vostro ananas si sarà insaporito, toglietelo dalla marinatura e filtrate il liquido rimasto in un colino a maglia fine e conservatelo.
  6. Servite il vostro carpaccio d’ananas con un cucchiaio del succo che avete tenuto a parte, una generosa spolverata di crusca sohn e qualche fogliolina di menta fresca.