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Carpaccio di barbabietola marinata, salsa di rucola, caprino e crusca

Tempi: preparazione 15 minuti, marinatura 6 ore – Per 4 persone

Ingredienti

Per il carpaccio di barbabietola:

  • Barbabietola cruda 2 pz
  • Aceto di riso qb

Per la salsa di rucola:

  • Rucola 100 gr
  • Mandorle 30 gr
  • Grana padano 60 gr
  • Olio evo qb

Per la crema di caprino:

  • Caprino 200 gr
  • Olio evo qb
  • Sale e pepe qb

Per la finitura:

  • Crusca Sohn 1 bustina a porzione
  • Rucola qb
Preparazione
  1. Iniziate spelando la barbabietola e con l’ausilio di un’affettatrice o di una mandolina, ricavatene delle fette dello spessore di 1,5 mm.
  2. Stendete le fette di barbabietola in un contenitore di plastica.
  3. Preparate una soluzione di aceto di riso e acqua, rispettivamente 1/3 e 2/3 e bagnate le fette di barbabietola, di modo che siano completamente immerse nel liquido.
  4. Coprite con pellicola a contatto, chiudete il contenitore e lasciatelo a riposare in frigorifero per 6 ore, di modo che la barbabietola si ammorbidisca.
  5. In un frullatore unite insieme la rucola, il formaggio, le mandorle, sale e pepe quanto basta e preparate la vostra salsa di pesto aggiungendo a filo olio evo, di modo da ottenere la consistenza desiderata.
  6. Per ultimo preparate la crema di caprino, mantecando il formaggio con un filo d’olio, sale e pepe e condite la rucola con un filo d’olio evo, sale pepe e la vostra Crusca Sohn in abbondanza.
  7. Servite il vostro carpaccio di barbabietola, arricchendolo con qualche spuntone di crema di caprino, la salsa alla rucola e la vostra rucola condita con Crusca Sohn.