Zuppa di quinoa alla curcuma e zenzero
Ingredienti
- 200g di quinoa
- 2 cucchiaini di curcuma
- 3 cm di radice di zenzero fresco
- 4 fette di pane
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 10 g di coriandolo
- 10 g di aneto
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- 320g cavolo nero
- Sale, olio extravergine
Preparazione
- Iniziamo lavando bene la quinoa, tostiamola in padella qualche minuto per farle sprigionare tutto il suo aroma e poi cuociamola in acqua appena salata.
- Dopo 10 minuti spegniamo il fuoco (la quinoa è cotta quando i chicchi incominciano a rompersi e a perdere la loro pellicina esterna), scoliamo, condiamo con olio, sale, un’abbondante grattata di zenzero e curcuma a piacere.
- Mondiamo e laviamo il cavolo nero, sbollentiamolo in acqua salata per circa due minuti e raffreddiamolo in acqua e ghiaccio, tagliamolo a julienne e successivamente andiamo ad insaporirlo ripassandolo in padella con olio e uno spicchio d’aglio in camicia.
- Nel frattempo tritiamo il prezzemolo, il coriandolo e l’aneto, mescoliamo il tutto con l’olio e il succo di limone ed insaporiamo con sale e pepe.
- Tostiamo le fette di pane sulla griglia e cospargiamole con l’olio alle erbe.
- Impiattiamo mettendo la nostra quinoa in una fondina arricchendola con il cavolo nero e le fette di pane tostato.