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Zuppa di quinoa alla curcuma e zenzero

Ingredienti
  • 200g di quinoa
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 3 cm di radice di zenzero fresco
  • 4 fette di pane
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 10 g di coriandolo
  • 10 g di aneto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 320g cavolo nero
  • Sale, olio extravergine
Preparazione
  1. Iniziamo lavando bene la quinoa, tostiamola in padella qualche minuto per farle sprigionare tutto il suo aroma e poi cuociamola in acqua appena salata.
  2. Dopo 10 minuti spegniamo il fuoco (la quinoa è cotta quando i chicchi incominciano a rompersi e a perdere la loro pellicina esterna), scoliamo, condiamo con olio, sale, un’abbondante grattata di zenzero e curcuma a piacere.
  3. Mondiamo e laviamo il cavolo nero, sbollentiamolo in acqua salata per circa due minuti e raffreddiamolo in acqua e ghiaccio, tagliamolo a julienne e successivamente andiamo ad insaporirlo ripassandolo in padella con olio e uno spicchio d’aglio in camicia.
  4. Nel frattempo tritiamo il prezzemolo, il coriandolo e l’aneto, mescoliamo il tutto con l’olio e il succo di limone ed insaporiamo con sale e pepe.
  5. Tostiamo le fette di pane sulla griglia e cospargiamole con l’olio alle erbe.
  6. Impiattiamo mettendo la nostra quinoa in una fondina arricchendola con il cavolo nero e le fette di pane tostato.