Pannacotta alla menta e anguria ghiacciata al rum
Tempo 40 minuti – Per 4 persone
Ingredienti
- 600 ml di panna
- 200 g di zucchero a velo
- 6 fogli di colla di pesce
- 1 fetta di anguria
- 1 mazzetto di menta
- 1 lime
- 4 cucchiai di rum bianco
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate l’anguria e tagliatela a cubetti.
- Grattugiate il lime e spremetelo.
- Condite l’anguria con il rum, il succo e la buccia del lime (conservate l’agrume, vi servirà più avanti per decorare i bicchieri) e mettete la frutta in freezer.
- Scaldate la panna con 150 g di zucchero e, una volta arrivata a bollore, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda
- Fate sciogliere bene e unite le foglie di menta, tenendone da conto un po’ per decorare il piatto.
- Coprite la panna ermeticamente con la pellicola e lasciate in infusione la menta per qualche minuto.
- Prima che la colla si solidifichi, versate la panna nei bicchierini.
- Mettete in frigorifero e aspettate che si solidifichi.
- Prima di servire, passate il lime che avete conservato sul bordo del bicchiere e spolverateli con lo zucchero rimasto.
- Tirate fuori dal freezer l’anguria, mettetela sulla panna cotta e decorate con la menta.