DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Pomodorino di Pappa al Pomodoro

Per 4 persone

 

Ingredienti
  • Passata di pomodoro 800 g
  • Pane toscano raffermo 300 g
  • Brodo vegetale 1 litro
  • Olio extravergine d’oliva 35 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico 1 mazzetto
Preparazione

Per la pappa al pomodoro.

  1. Preparare del brodo vegetale e affettare il pane toscano a fettine sottili.
  2. Tostarle al forno disposte, senza sovrapporle, su carta da forno (200° C per qualche minuto).
  3. Una volta tiepide, strofinare sopra gli spicchi di aglio sbucciati e riporre in una padella antiaderente dai bordi alti.
  4. Versare sopra la passata di pomodoro e il brodo fino a ricoprire il tutto.
  5. Unire lo zucchero e far cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti senza coperchio.
  6. Aggiustare di sale e pepe aggiungendo, solo a fine cottura, qualche foglia di basilico.
  7. Conservare in frigo in un in contenitore ermetico.
  8. Quando sarà abbastanza compatta, formare delle palline della grandezza di un ciliegino, mettere dentro uno spiedino e lasciar raffreddare nel freezer.
  9. Nel frattempo sciogliere a caldo un gelificante, come il Kappa, nel succo di pomodoro.
  10. Quando si rapprende, versare il composto sulla pallina di pappa al pomodoro e lasciare raffreddare per pochi secondi.
  11. Impiattare adagiando i ciliegini sopra la crosta del pane toscano sbriciolata.