DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Torta al formaggio, pasta di mandorle e fichi

Tempo 60 minuti – Per 4 persone

Ingredienti

PER LA BASE

  • 100 g di pasta di mandorle
  • 100 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di avena
  • un pizzico di sale

PER LA FARCIA

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di panna
  • 4 tuorli
  • 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale

PER DECORARE

  • 8 fichi maturi
Preparazione
  1. Frullate l’avena con i biscotti secchi e il sale, unite poi il burro fuso e la pasta di mandorle e mescolate bene in modo da formare una massa ben soda che stenderete all’interno di una stampo regolabile foderato di carta forno.
  2. Pressate bene la base formando uno strato omogeneo alto circa 1 cm e mettetelo a rassodare in frigo.
  3. Passate ora alla farcia. Mescolate il formaggio, i tuorli, lo zucchero e il sale e aggiungete la panna fino ad ottenere una crema densa, ma fluida.
  4. Mescolate bene con la frusta e riempite lo stampo per 2/3 con il composto
  5. a questo punto infornate a 160° per 40 minuti e, una volta cotto, estraetelo dal forno.
  6. Mentre la torta si fredda, tagliate i fichi a rondelle e, poco prima di servire in tavola, disponeteli sopra in modo da formare uno strato uniforme.