DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

The pink egg

Per 4 persone

Ingredienti
  • 4 Uova biologiche di montagna
  • 2 Rape rosse crude
  • 1 Cavolo viola
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Per la gelatina di rapa rossa;: 100 g rapa rossa cotta, 2 g agar agar, aceto di lamponi, sale e pepe qb
Preparazione
  1. Portare ad ebollizione in una pentola capiente 4 l di acqua insieme a 250 ml di aceto di vino bianco, tuffarci le uova a temperatura ambiente e cuocere per 5 minuti. Raffreddare in acqua e ghiaccio.
  2. Fate un centrifugato di rapa rossa e immergetevi le uova per 4 ore in modo tale che diventino violacee.
  3. Nello stesso liquido immergete anche il cavolo, precedentemente sbollentato, fino a ottenere una consistenza morbida.
  4. Per la gelatina: frullate la rapa rossa cotta in un frullatore a campana e setacciatela. Mettete la purea di rapa in un pentolino e portatela a 80 gradi, aggiunte agar agar e raffreddate. Frullate la gelatina per ottenere una gelatina cremosa.
  5. Per la finitura del piatto, mettete alla base la gelatina, l’uovo e il cavolo viola.