DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Spuma di yogurt al profumo di zenzero, polvere di lamponi e cialda alla liquerizia

Per 4 persone

Ingredienti

Per la spuma

  • 300 gr yogurt magro
  • 100 g panna
  • 10 g zenzero
  • 150 g zucchero a velo

Per la cialda

  • 300 g riso
  • 4-5 caramelle di liquerizia Amarelli
  • 50 g di zucchero
  • 2l di acqua
  • carbone vegetale q.b.
  • lamponi disidratati in polvere q.b.
Preparazione
  1. Tagliate lo zenzero e mettetelo nella panna per una notte.
  2. La mattina seguente montate la panna con lo zucchero a velo, incorporate lo yogurt e mettetelo in un sifone da mezzo litro con una carica.
  3. A parte cuocete il riso per quaranta minuti in acqua zuccherata e poi scolatelo.
  4. Frullate il riso, polverizzate con un frullatore le caramelle di liquerizia e aggiungete la polvere ottenuta al riso.
  5. Incorporate il carbone vegetale fino a ottenere il colore desiderato.
  6. Stendete su un tappetino da forno in silicone antiaderente uno strato sottile dell’impasto e fatelo seccare a 90 gradi per 2 ore.
  7. Una volta secco, friggete in abbondante olio a 200 gradi fino a ottenere delle foglie di riso soffiate alla liquerizia.
  8. Per la finitura del piatto: alla base spolverate di polvere di lamponi e intervallate le cialde di riso con la spuma di yogurt.