DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Spaghettone con crema di riso allo zafferano, pepe serawak, pancetta affumicata Negroni

Ingredienti
  • Riso 200 gr
  • Zafferano 2 bustine
  • Sale qb
  • Pepe serawak qb
  • Spaghetti 400 gr
  • Pecorino 100 gr
Preparazione
  1. Iniziamo dalla salsa di amido mettendo a bollire 200 gr di riso bianco nel doppio del suo peso di acqua. Dovrà cuocere 30 minuti e riposarne 5.
  2. E’ necessario che il riso sia sempre sommerso da almeno 3 cm di acqua, quindi dovrete aggiungerne alla dose indicata.
  3. Quando pronto scolatelo di modo da tenere l’acqua di cottura che a questo punto sarà diventata una crema semi trasparente e collosa, ossia l’amido del riso.
  4. Alla salsa di amido aggiungete lo zafferano, il pecorino e frullate tutto quando aggiustando di sale e pepe.
  5. Mettete a cuocere gli spaghetti e in ultimo cuocete la vostra pancetta a cubetti Negroni.
  6. Una volta pronta asciugate il grasso in eccesso.
  7. Mantecate la pasta insieme alla salsa e alla pancetta Negroni, servite in una fondina con un cucchiaio di salsa sul fondo e una grattugiata di pecorino.