DA SOLI O IN COMPAGNIA, TRASFORMATE OGNI MOMENTO IN UN MOMENTO SPECIALE

Zuppetta di pomodoro

Per 4 persone

Ingredienti
  • 400 g di pomodoro datterini
  • 20 g sale
  • Origano fresco
  • Basilico genovese
  • Sale e pepe qb
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Per i pomodorini confit
  • 15 pomodori
  • 3 g sale
  • 5 g zucchero
  • scorza di limone bio
  • Per il pesto
  • 300 g Basilico genovese sfogliato
  • 10 g pinoli tostati
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • per la pasta soffiata
  • 80 g di Fusillone di Gragnano

 

Preparazione
  1. In una boule capiente tagliate i pomodori datterini e conditeli con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, origano e basilico. Dopodiché lasciate il tutto a marinare.
  2. Passate le 12 ore di marinatura frullate e setacciate il pomodoro ottenendo così una crema vellutata e saporita.
  3. Per i pomodorini confit, incidete una piccola croce in cima, poi sbollentateli in acqua a bollore fino a quando la pelle  viene via.
  4. Condite i pomodorini in una teglia rivestita di carta da forno con olio extravergine d’oliva, scorza di limone, sale, pepe e zucchero. Quest’ultimo farà sì che il pomodorino si caramelli e perda qualche grado di acidità.
  5. Cuocete al forno a 80 gradi per 3 ore.