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Pancake al cavolo nero con salmone e crema di zucca

Ingredienti
  • 350 gr di salmone affumicato
  • 240 gr di panna acida
  • 1 limone bio
  • 1 mazzetto di aneto
  • Q.B. olio extravergine,sale, pepe

Per i pancakes

  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • Q.B. farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 8 foglie di cavolo nero

Per la crema di zucca

  • 300 gr di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 1 rametto di timo
  • Olio extravergine
  • Sale, pepe
Preparazione
  1. Oggi prepariamo un piatto gustoso e saporito
  2. Mettete il salmone a marinare all’interno di una pirofila con poco olio e un mix di pepe misto.
  3. Lavate il cavolo nero e asciugatelo. Sbollentate le foglie di cavolo per 3 minuti, poi tuffatele in acqua e ghiaccio. Una volta cotte, scolatele e tagliatele a julienne.
  4. All’interno di una ciotola di vetro lavorate la panna con le fruste, aggiungetevi la scorza grattugiata del limone, le foglie di aneto e regolate di sale.
  5. Nel frattempo, preparate i pancakes partendo dagli ingredienti liquidi.
  6. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire.
  7. Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta, unite il burro precedentemente sciolto e il latte; aggiungete farina quanto basta, il lievito, il sale, il cavolo e mescolate fino a quando il composto risulterà cremoso.
  8. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con una noce di burro e versatevi il composto preparato con l’aiuto di un mestolo.
  9. Quando inizierete a vedere delle bollicine, girate il pancake dall’altro lato e cuocete fino a doratura.
  10. Continuate così fino a terminare l’impasto.
  11. Una volta che i pancakes saranno pronti, potete divertirvi a tagliarli con un coppapasta di forma rettangolare.
  12. Per la crema di zucca, tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con poco olio e timo.
  13. Private la zucca della buccia e tagliatela a fettine.
  14. Aggiungetela alla cipolla e rosolate per qualche minuto.
  15. Aggiungete un mestolo d’acqua tiepida e portate a cottura.
  16. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, aggiustando di sale e di pepe.
  17. Componete il piatto disponendo sul fondo la crema di zucca; adagiatevi sopra i pancakes formando una millefoglie alternando uno strato di salmone a uno di panna acida.