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Dolce al caramello, cioccolato e caffè con crema di mandarino

Ingredienti

Per il dolce al cioccolato

  • 1 lt di panna
  • 140 gr di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 1 caffè ristretto
  • 1 bacca vaniglia

Per il caramello

  • 100 g di zucchero

Per la crema al mandarino

  • 250 ml di panna
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 mandarini
Preparazione
  1. Oggi prepariamo un dolce goloso dai sentori tostati e agrumati.
  2. Scaldiamo in un pentolino lo zucchero, il cioccolato tritato grossolanamente, la panna e i semi della bacca di vaniglia.
  3. Nel frattempo montiamo a neve le uova.
  4. Lasciamo intiepidire il composto di panna e uniamolo alle uova.
  5. Mescoliamo bene e aggiungiamo il caffè.
  6. In uno stampo da budino sciogliamo lo zucchero facendo un caramello, lasciamolo intiepidire e uniamo il composto al cioccolato.
  7. Mettiamo lo stampo in una teglia e riempiamola con acqua. Inforniamo e cuociamo a 170° fino a far addensare il composto.
  8. Per la crema portiamo la panna a bollore e montiamo i tuorli con lo zucchero.
  9. Versiamo il composto caldo nel freddo e mescoliamo bene.
  10. Rimettiamo il tutto nel pentolino e portiamo il tutto a 82°, mescolando in continuazione.
  11. Grattugiamo la scorza dei mandarini e uniamola alla crema.
  12. Lasciamo raffreddare bene il tutto e serviamo in tavola.
  13. Un consiglio: utilizzate gli avanzi della dispensa come meringhe, biscotti o amaretti per decorare il vostro dolce.