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Pasta su due ruote

Per 4 persone

Ingredienti
  • 320 g Pasta Rotelle
  • 150 g  Ricotta vaccina
  • 2 rametti di Basilico
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • Sale e pepe qb
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Grana Padano qb
Preparazione
  1. In una boule capiente emulsionate con un frullatore a immersione la ricotta con olio extravergine di oliva, sale e pepe ottenendo una crema fluida e omogenea.
  2. Tagliate i pomodori e conditeli con sale, pepe e olivo extravergine d’oliva e e due rametti di basilico.
  3. Metà teneteli da parte per la decorazione del piatto e metà frullateli con abbondante olio d’oliva extravergine d’oliva per ottenere una salsa concentrata di pomodoro.
  4. Cuocete la pasta a rotelle in acqua bollente salata e una volta pronta scolatela e raffreddatela.
  5. Per la finitura del piatto, disponete alla base la salsa di ricotta, la pasta formando un cerchio, decorate con l’emulsione, qualche foglia di basilico, i pomodorini e sale e pepe a piacere.