UVA GHIACCIATA AL LAMBRUSCO E CULATELLO NEGRONI

Tempo 50 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

0,75 lt vino lambrusco

200 gr di zucchero

Anice stellato

Cardamomo

Pepe

Chiodi di garofano

1 bastoncino di cannella intera

1 confezione di culatello Negroni

Uva

Grissini sbriciolati

Foglie di sedano

 

Preparazione

Per il ristretto al Lambrusco versate n un tegame il vino e scaldatelo fino a fare evaporare l’alcol. Aggiungete lo zucchero e gli aromi. Fate quindi ridurre il vino fino a ottenere un liquido denso e profumato. 20-30 minuti prima di servire mettete gli acini di uva in freezer. Con una siringa da cucina iniettate gli acini con il ristretto al Lambrusco. Per impiattare ponete l’uva ghiacciata al centro del piatto, sbriciolate i grissini, aggiungete il ristretto di lambrusco, decorate con le foglie di sedano e finite con il culatello.

 

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