UOVO MORBIDO CROCCANTE, CREMA DI SPINACI, CUBETTI DI PANCETTA

Ingredienti:

  • Uova 4 pz
  • Spinaci 300 gr
  • Olio evo
  • Sale qb
  • Pepe qb

Per l’uovo:

  • Farina di riso 200 gr
  • Acqua frizzante fredda qb
  • Panko qb
  • Olio semi qb

 

Preparazione:

Iniziamo con la crema di spinaci. Sbollentateli per una ventina di secondi, raffreddateli in acqua e ghiaccio, scolateli e metteteli nel mixer. Aggiungete olio evo a filo e condite di sale e pepe a vostra discrezione.

Le uova, per avere l’albume cotto a racchiudere il tuorlo morbido dovranno cuocere, da bollore, 4/5 minuti. Mettete le uova sul fuoco in acqua fredda e cominciate.

Una volta pronte raffreddatele in acqua e ghiaccio e tenetele da parte.

Preparate la pastella aggiungendo alla farina di riso l’acqua poco alla volta e mescolando con una frusta. La pastella non dovrà essere troppo liquida ma, quel tanto che basta, per creare un rivestimento stabile sul nostro uovo. Infarinate l’uovo che avrete sbucciato, immergetelo nella pastella, e dopodichè nel panko.

Per ultimo cuocete la vostra pancetta a cubetti Negroni e una volta pronta asciugate il grasso in eccesso.

Portate l’olio di semi a temperatura e immergetevi l’uovo. Non appena si sarà dorato in modo omogeneo asciugatelo dell’olio in eccesso e tenetelo da parte.

In una fondina versate la crema di spinaci, adagiatevi sopra l’uovo di cui avrete tagliato l’estremità inferiore per tenerlo in equilibrio e aggiungete una generosa dose di pancetta a cubetti Negroni, in tutta la sua croccantezza.

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