TORTA SALATA DI PATATE, ZUCCHINE, ORIGANO, OLIVE TAGGIASCHE E COPPA NEGRONI

Tempo 90 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

200 gr farina

100 gr burro a temperatura ambiente

50 ml di acqua

5 gr di sale

250 ml di latte fresco

2 uova intere

100 gr di parmigiano reggiano

Sale

Pepe q.b.

4 patate

4 zucchine

1 confezione di coppa Negroni

50 gr olive taggiasche

Origano secco q.b.

 

 

Preparazione

Per la pasta brisè disponete la farina a fontana su una spianatoia di legno, aggiungete burro a temperatura ambiente, l’acqua e il sale e amalgamate velocemente l’impasto senza scaldarlo troppo. Fatelo riposare un’ora in frigorifero. Tirate la pasta con l’aiuto di un matterello allo spessore di 5 millimetri. Mettete la pasta in una tortiera foderata con la carta forno. Bucate la pasta con una forchetta. Per la base del ripieno mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta. Riempite la torta con l’impasto di latte, uova e parmigiano. Tagliate le zucchine e le patate crude, precedentemente pelate, a rondelle fini e usatele per decorare la torta. Cuocete a 160 gradi per 25-30 minuti. Per impiattare usate il bordo cotto della torta, staccatelo e sbriciolatelo sul piatto. Finite il piatto con le olive taggiasche, l’origano, l’olio extravergine d’oliva e la coppa Negroni.

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