Zuppa di miso e spinaci

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  • 2 cipollotti
  • olio di sesamo (o evo)
  • 700/800 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di miso shiro
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pezzetto di zenzero (2 x 2 cm) grattugiato
  • due manciate di foglie di spinacino
  • 120 gr di tofu
  • 1 peperoncino fresco
  • Germogli di barbabietola

Oggi vi proponiamo una ricetta orientale che servita fumante può colorare le vostre giornate! Affettiamo i cipollotti, teniamo la parte verde e mettiamo la bianca in una casseruola con due cucchiai d’olio e facciamo stufare, se necessario uniamo un po’ d’acqua. Quando i cipollotti saranno ben stufati copriamo con il brodo ed uniamo lo zenzero, la soia e il miso. Mescoliamo bene affinché il miso si sciolga e una volta raggiunto il bollore uniamo gli spinaci. Cuociamo per qualche minuto fino a quando gli spinaci saranno leggermente appassiti. Impiattiamo la zuppa e mettiamo in ogni ciotola una porzione di tofu piastrato su una padella rovente. Tagliamo il peperoncino fresco a lamelle e utilizziamolo per guarnire la nostra zuppa insieme alla parte verde del cipollotto e i germogli di barbabietola. Il piatto è pronto!!!

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