San Veggiettino

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  • 250 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • 80 g cioccolato fondente 70%
  • 30 g olio di girasole
  • 150 g zucchero
  • 250 ml latte di soia
  • 80 g frutta secca
  • 1 noce di burro vegetale
  • 350 ml di latte di riso
  • 50 g di zucchero di canna
  • 35 g di maizena
  • Scorza di limone non trattato
  • 1 pizzico di curcuma

Preparazione
Oggi vi proponiamo un dolce molto goloso che darà il tocco perfetto al vostro incontro romantico.
Iniziamo dalla preparazione dei muffin:
Mettiamo sul fuoco un pentolino con dell’acqua e andiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Prendiamo la frutta secca (potete scegliere quella che preferite, noi in questo caso abbiamo utilizzato le
nocciole) tritiamola grossolanamente e mettiamola in una ciotola con la farina, il lievito, il cacao amaro e lo
zucchero.
Aggiungiamo il latte di soia, incorporandolo pian piano, l’olio di girasole ed il cioccolato ormai
completamente sciolto e amalgamiamo bene il tutto.
A questo punto prendiamo degli stampini di alluminio,ungiamoli con il burro vegetale, infariniamoli e
riempiamoli per due terzi con il nostro composto.
Cuociamo in forno a 180°C per 25 min circa.
Prepariamo ora la crema mettendo in un pentolino tre quarti del latte di riso, lo zucchero, la curcuma, la
scorza di limone e portiamo a bollore.
Nel frattempo stemperiamo in una ciotola la maizena con il restante latte di riso.
Togliamo dal pentolino la scorza di limone ed incorporiamo la maizena nel latte caldo aiutandoci con una
frusta, rimettiamo sul fuoco finché la nostra crema non sarà della densità giusta.
Una volta pronta serviamola come accompagnamento del nostro muffin e… buon appetito!

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