Rotolo di mela cotogna e zucca con crema inglese al papavero blu e amaretto

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  • PER IL ROTOLO
  • 8 fogli di pasta strudel/fillo/sfoglia/frolla
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 mela cotogna
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di amaretto sbriciolato
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo
  • PER LA CREMA INGLESE
  • 250 ml di panna
  • 70 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di amaretto
  • 1 cucchiaino di semi di papavero blu
  • 1 bacca di vaniglia

Oggi prepariamo un dolce veramente gustoso che potete utilizzare anche come spunto per realizzare altre preparazioni sia dolci che salate. Come involucro esterno potete usare la pasta strudel, la pasta fillo, la frolla o la sfoglia (in questo caso ho utilizzato la pasta fillo).

In un pentolino mettete lo zucchero, la mela cotogna e la zucca tagliate a cubetti e lasciate cuocere a fuoco basso finché non saranno tenere e asciutte.

Nel frattempo stendete la pasta fillo, spennellatela con il burro fuso e la zucchero a velo e sovrapponete gli strati in modo da ottenere un rettangolo: a questo punto disponete al centro la mela, la zucca, gli amaretti sbriciolati e l’uvetta tenuta in ammollo nell’amaretto e chiudete bene il vostro rotolo, dandogli una forma cilindrica. Spennellatelo ora con il tuorlo e infornatelo a 180° per 15/20 minuti.

Mentre il dolce cuoce, preparate la crema inglese. Mettete a bollire in un pentolino la panna con i semi della bacca di vaniglia e, nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero in un recipiente. Quando la panna arriverà a bollore, versatela a filo nei tuorli sbattendo con la frusta. Ora rimettete il tutto in un pentolino e portate il composto a 82° (se non disponete di un termometro, lasciatela cuore fino a quando non apparirà un velo su un cucchiaio). Una volta cotta la crema, aggiungete il papavero e l’amaretto usato per ammollare l’uvetta, mettete la pellicola a contatto sulla crema per non far fare la pellicina e fatela freddare.

Sfornate il rotolo e servitelo caldo con la crema inglese al papavero blu e amaretto.

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