Riso al salto, lime, litchi e rapa rossa

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  • 600 gr di risotto allo zafferano o altro avanzato da una cena precedente
  • 2 lime
  • 8 litchi
  • 1 rapa rossa lessa
  • QB olio extravergine, sale, pepe

Oggi prepariamo una ricetta che richiede poco impegno. Dopo i giorni di festa potrete riutilizzare gli alimenti avanzati senza dover passare troppo tempo ai fornelli. A noi era avanzato del risotto allo zafferano, dei litchi e dei lime. Non useremo né burro né parmigiano, infatti, a parte il riso, non appesantiremo ulteriormente, ma arricchiremo il piatto con sapori particolari e freschi.
Sbucciamo i litchi e tagliamoli a metà. Peliamo i lime eliminando la parte bianca e tagliamo la buccia a julienne.
Formiamo dei dischi di risotto spessi un dito aiutandoci con un coppa pasta. Pressiamoli bene fino a renderli compatti. Scaldiamo bene una padella antiaderente con poco olio e tostiamo il riso da entrambe i lati.
Frulliamo la rapa con tutto il suo liquido di cottura fino ad ottenere una crema liscia.

Fatto, impiantiamo il nostro riso decorando con litchi, lime e rapa rossa.

Buon appetito.

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