Pancake al cavolo nero con salmone e crema di zucca

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  • 350 gr di salmone affumicato
  • 240 gr di panna acida
  • 1 limone bio
  • 1 mazzetto di aneto
  • Q.B. olio extravergine,sale, pepe

Per i pancakes:

2 uova
200 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino scarso di sale
Q.B. farina
1 cucchiaio di burro
8 foglie di cavolo nero

Per la crema di zucca:

300 gr di zucca
1 cipolla bianca
1 rametto di timo
Olio extravergine
Sale, pepe

Preparazione
Oggi prepariamo un piatto gustoso e saporito

Mettete il salmone a marinare all’interno di una pirofila con poco olio e un mix di pepe misto.
Lavate il cavolo nero e asciugatelo. Sbollentate le foglie di cavolo per 3 minuti, poi tuffatele in acqua e ghiaccio. Una volta cotte, scolatele e tagliatele a julienne.
All’interno di una ciotola di vetro lavorate la panna con le fruste, aggiungetevi la scorza grattugiata del limone, le foglie di aneto e regolate di sale.

Nel frattempo, preparate i pancakes partendo dagli ingredienti liquidi. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire. Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta, unite il burro precedentemente sciolto e il latte; aggiungete farina quanto basta, il lievito, il sale, il cavolo e mescolate fino a quando il composto risulterà cremoso.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con una noce di burro e versatevi il composto preparato con l’aiuto di un mestolo. Quando inizierete a vedere delle bollicine, girate il pancake dall’altro lato e cuocete fino a doratura. Continuate così fino a terminare l’impasto.
Una volta che i pancakes saranno pronti, potete divertirvi a tagliarli con un coppapasta di forma rettangolare.
Per la crema di zucca, tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con poco olio e timo. Private la zucca della buccia e tagliatela a fettine. Aggiungetela alla cipolla e rosolate per qualche minuto. Aggiungete un mestolo d’acqua tiepida e portate a cottura. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, aggiustando di sale e di pepe.

Componete il piatto disponendo sul fondo la crema di zucca; adagiatevi sopra i pancakes formando una millefoglie alternando uno strato di salmone a uno di panna acida.

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