Paccheri ripieni di maiale e caprino

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  • 400 g di paccheri
  • 100 g di caprino
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto guarnito di timo,rosmarino e aneto
  • 1 scalogno
  • 300 g di carote
  • 250 g di polpa di maiale
  • 1 salsiccia
  • ½ lt di latte
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 g di parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Oggi cuciniamo un piatto che può essere preparato in anticipo e utilizzato per cene dell’ultimo minuto. Peliamo e tagliamo a cubetti la cipolla, il sedano e una carota; uniamo uno spicchio d’aglio e facciamoli soffriggere a fuoco basso. Una volta stufati, aggiungiamo la carne di maiale, rosoliamola per qualche minuto e sfumiamo con il vino. Quando l’alcool è evaporato, aggiungiamo il latte, il mazzetto guarnito e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere a fuoco basso fino a cottura. Frulliamo la carne ed incorporiamo il caprino fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Mettiamo il composto in una sacca da pasticcere e riponiamolo in frigorifero. Peliamo e tritiamo finemente lo scalogno e facciamolo appassire in un tegame con un cucchiaio d’olio. Uniamo le restanti carote pelate e tagliate a fettine sottili. Una volta rosolate aggiungiamo un mestolo d’acqua e portiamo a cottura. Frulliamo le carote con olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia. Cuociamo i nostri paccheri in abbondante acqua salata. Nel frattempo, realizziamo le chips di parmigiano disponendo il formaggio grattugiato sopra ad un padellino antiaderente formando dei piccoli dischi. Quando saranno leggermente dorate togliamole dalla padella e modelliamole finché sono ancora calde per dargli la forma desiderata. Scoliamo i paccheri al dente e lasciamoli raffreddare in una ciotola mescolandoli con poco olio, farciamoli con il composto di carne e disponiamoli in una teglia con carta forno. Inforniamoli alla massima potenza fino a farli dorare leggermente. In una fondina mettiamo la crema di carote, i nostri paccheri e decoriamo con le chips di parmigiano.

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