Mini scaloppine di pollo, zenzero e porro

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  • 80gr burro biologico Lurpak
  • 50gr burro classico Lurpak
  • 2     petti di pollo
  • 1     radice di zenzero
  • 4     patate
  • 1     porro
  • 1     limone
  • 50gr farina circa
  • 1     bicchiere di vino bianco
  • 4     rametti di timo
  • q.b. sali in fiocchi, sale, pepe

Tagliare il porro sottile e farlo stufare con una noce di burro in una padella antiaderente a fuoco basso. Sciogliere il burro Lurpak biologico in un ciottolino al microonde e far intiepidire. Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e formare un letto su una teglia coperta con carta da forno. Quando il burro fuso si è intiepidito mettere la parte grassa (quella che galleggia) in una piccola ciotola e utilizzarla per spennellare le patate. Aggiungere sale in fiocchi, timo e infornare a 180º fino a doratura. Disossare i petti di pollo, fare delle fettine e batterle con un batticarne in mezzo a due fogli di carta forno. Quando il porro è stufato toglierlo dalla padella, infarinare le fettine, aggiungere il burro nella stessa padella utilizzata per il porro e farle rosolare a fiamma media da entrambe le parti; salare e pepare e infine sfumare con il vino bianco.

Far evaporare l’alcool, aggiungere succo di zenzero (ricavato grattugiandolo e schiacciandolo tra due cucchiai), il succo di limone e il porro precedentemente stufato.

Impiattare il letto di patate con le fettine di pollo e sopra riporvi il porro stufato.

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