Gamberi al burro Lurpak bio, ginger, pepe di Cayenna e brandy con lamelle di cipollotto verde su crostino di pane tostato al burro e lime

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  • 150gr burro Lurpak biologico leggermente salato
  • 16 code di gamberi (fresche o congelati a bordo)
  • 1 radice di ginger
  • 2 cipollotti
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 lime
  • Q.b pepe di Cayenna, brandy, sale

Procedimento:
Pelare lo zenzero e tagliarlo a julienne. Lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli (compresa la parte verde di cui ne terrete una piccola quantità da parte). Sciogliere il burro Lurpak bio in una padella antiaderente e far appassire lo zenzero a fiamma medio bassa, aggiungere i cipollotti (sia la parte bianca che verde) e un pizzico di pepe di Cayenna. Dopo qualche minuto unire le code di gamberi e farle rosolare da entrambi le parti alzando la fiamma, sfumare con il brandy e far evaporare l’alcool. Tagliare a cubi il pane e farlo tostare in una padella antiaderente con una noce di burro Lurpak bio e succo di lime. Infine aggiungere ai gamberi il succo di lime, qualche anello di cipollotto verde crudo e i cubi di pane. Saltare il tutto e servire.

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